Modul IC-CMHN Manajemen Keperawatan Kesehatan Jiwa Komunitas : Desa Siaga Sehat Jiwa - Universitas Indonesia, Fakultas Ilmu Keperawatan (FKUI, 2006)
Depkes berupaya memfasilitasi percepatan pencapaian derajat kesehatan setinggi-tingginya bagi seluruh penduduk dengan Desa Siaga sehingga masyarakat sadar mau dan mampu mencegah dan mengatasi ancaman kesehatan, termasuk gangguan jiwa masyarakat.