Pengkajian Gerontologi - Lueckenotte (EGC, 1998)
Tujuan dari pengkajian lansia adl utk mengindentifikasi kekuatan & keterbatasan klien shg intervensi keperawatan yg efektif & tepat dpt diberikan utk meningkatkan fungsi yg optimal & mencegah ketidakmampuan & ketergantungan.