Pengantar Epidemiologi edisi Revisi - Azwar, Azrul (Bina Rupa Aksara, 1999)
Kegiatan yang bermaksud mempelajari masalah seputar frekuensi, penyebaran, serta faktor-faktor yang mempengaruhinya dalam masyarakat, termasuk cabang ilmu Epidemiologi yang sangat penting dalam pelayanan kesehatan masyarakat.