Patofisiologi Untuk Keperawatan - Tamboyan, Jan (EGC, 2000)
Patofisiologi adl studi terhadap manifestasi penyakit fisiologis & biologis & adaptasi yg dibuat tubuh thd perubahan yg ditimbulkan oleh proses penyakit. Sel cedera menunjukkan perubahan2 yg dpt mempengaruhi fungsi2 tubuh & bermanifestasi sbg penyakit.