Penerapan Proses Keperawatan Dan Diagnosa Keperawatan - Doengoes, Marilyn E, Et Al. (EGC, 2000)
Keperawatan adl ilmu & kiat yg berkenaan dgn masalah2 fisik, psikologis, sosiologis, budaya & spiritual dr individu. Ilmu keperawatan didasarkan atas kerangka teori yg luas; kiatnya tergantung pada ketrampilan merawat & kemampuan perawat secara individual