Perawatan Bayi Risiko Tinggi - Surasmi, Asrining (EGC, 2003)
Bayi yang lahir sebelum waktunya atau yang lahir dengan kesulitan & komplikasi dapat digolongkan bayi dengan resiko tinggi, sehingga diperlukan pengetahuan dan perawatan yang intensif untuk mengurangi Infant Mortality Rate/Angka Kematian Anak