Pengantar Perawatan Di Ruang Operasi - Nightingale, Kate (EGC, 2003)
Pasien yg menjalani pembedahan tetaplah seorang individu yg memiliki kebutuhan, ketakutan, dan masalah. Peran perawat sbg advokat pasien sangat penting selama waktu yg disebut sgb periode peroperatif.