Psikologi untuk Keperawatan - Sunaryo (EGC, 2004)
materi yang disajikan yaitu sejarah dan konsep perilaku manusia, perkembangan perilaku individu, proses sensoris, tingkat kesadaran, persepsi, kepribadian, motiv & motivasi, perasaan&emosi, belajar, intelegensi, bakat&kreatifitas, sikap, stress, dll