Pedoman Praktis Menemukan Penyakit melalui Pemeriksaan Fisik - Sutedjo, A Y (Amara Books, 2009)
Pemeriksaan fisik perlu dilakukan mulai ujung rambut sampai ujung kaki, yang dapat dilakukan di tingkat pelayanan kesehatan manapun dengan kehandalan kemampuan petugas.