Filsafat Ilmu: Positivisme, Post Positivisme, dan Post Modernisme - Muhadjir, Nung (rake Sarasin Press, 2001)
Paradigma kuantitatif statistik dikokohkan dlm realisme baru dgn paradigma Kuhn & Hacking, dilanjutkan sampai Postmodern quantum logics. Paradigma kualitatif dicermati dr phenomenologi antropologik grounded, semantik logosentrisme, dekonsentrisme Derrida.