Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kesadaran Ibu Melakukan Pemeriksaan Pap Smear di BPS Nurjanti Sewon Bantul Yogyakarta - Rosidah, Istianatur (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2010)
Factor-faktor yang mempengaruhi kesadaran ibu melakukan pap smear dibagi ke dalam 2 faktor yaitu factor internal dan eksternal