Gambaran Kejadian Puting Susu Lecet dan Upaya Mengatasi dengan Teknik Menyusui pada Ibu Post Partum di BPS Sudariyah Sleman Yogyakarta - Waluyanti, Wahyu (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2008)
Puting lecet banya dijumpai di masyarakat, terutama pada ibu muda yang belum mempunyai pengalaman menyusui. Keadaan puting susu lecet jika dibiarkan tanpa perawatan yg baik akan berlanjut mjd luka yg lebih parah bahkan pecah-pecah dan keluar cairan darah.