Hubungan Akses Pelayanan dengan Pemanfaatan Layanan Pertolongan Persalinan di Kecamatan Dlingo Kabupaten Bantul Tahun 2004 - Giyanti, Fitri (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2005)
Di Indonesia angka kemaitan ibu masih tinggi yaitu 390 per 100 ribu kelahiran hidup. Penyebab terbanyak kematian ibu adalah pendarahan, eklamsi dan infeksi. Making pregnancy safer merupakan upaya pemerintah untuk mengatasi kematian ibu.