Penuntun Laboratorium Klinik - Gandasoebrata, R (Dian Rakyat, 2001)
Alat-alat untuk pemeriksaan dan cara pengambilan darah untuk pemeriksaan hematologi. Antikoagulansia, darah oksalat, EDTA, Hitung sel darah, nilai hematokrit. Membuat sedian apus darah. Pemerikasaan urinalis, faal ginjal, getah lambung, transudat, exudat