Pengkajian Pediatrik - Engel, Joyce (EGC, 1998)
Pengkajian wawancara dengan anak dan keluarga. Pengkajian fisik : Inspeksi, palapasi, perkusi, auskultasi. Pengkajian nutrisi, pengukuran vital sign. Mengkaji sistem tubuh: integumen kepala thorak, abdomen, limfatik, reproduksi, muskuloskeletal.