Edensor: Buku Ketiga dari Trilogi Laskar Pelangi - Hirata, Andrea (Bentang, 2007)
Novel ini bercerita tentang keberanian bermimpi, kekuatan cinta, pencarian diri sendiri, dan penaklukan-penaklukan yang gagah berani yang telah dilakukan. Novel ini akan memberi inspirasi untuk terus bersemangat dan berjuang.