Teknik Penulisan Ilmiah Populer: Kiat Menulis Nonfiksi untuk Majalah - Soeseno, Slamet (Gramedia, 1995)
Menulis utk majalah adl pekerjaan yg mulia, apalagi kalau yg dihasilkan itu bermanfaat bagi masyarakat banyak, seperti menambah pengetahuan dan ketrampilan.