Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kecemasan Wanita Premenopause dalam Menghadapi Menopause di Dusun Gulon Srihardono Pundong Bantul - ANDORA, Anti (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2011)
Hasil penelitian menunjukkan dari 70 responden,Sebagian besar mengalami kecemasan sedang dalam menghadapi menopause yaitu sebanyak 58 orang (8,2%), berdasarkan umur, yang mengalami kecemasan sedang dalam menghadapi menopause berumur antara 46-50 tahun yaitu 55,7 % atau 39 orang, berdasarkan tingkat pendidikan SMA yaitu 22,9% atau 16 orang, berdasarkan sosial ekonomi yang mempunyai penghasilan lebih dari 750.000 ribu yaitu 45,7% atau 32 orang, dan berdasarkan budaya yang diperlakukan sama, mayoritas responden memiliki kecemasan sedang yaitu 51,4% atau 36 orang.