Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu tentang Kanker Servik dengan Kesadaran Mengikuti Pap Smear pada Wanita Usia 30–40 Tahun di Desa Tamantirto Kasihan Bantul Yogyakarta Tahun 2010 - SARI, Meirlindya Nurafitya (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2011)
tingkat pengetahuan ibu tentang kanker servik cukup tinggi 55.6% atau sebanyak 20 responden, dengan responden terbanyak adalah yang berusia 30 – 33 tahun sebanyak 14 responden (38.9%) dengan jenjang pendidikan terbanyak SLTA yaitu sebanyak 26 responden (72.2%) tapi hal ini tidak diimbangi dengan kesadaran melakukan pap smear sebab hanya 5 responden yang telah melakukan pemeriksaan pap smear (13.9%).