Gambaran Persepsi tentang Sadari pada Siswi Kelas II di SMPN Banguntapan Bantul Yogyakarta - NURMALIA, Septa (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2011)
Gambaran persepsi tentang SADARI pada siswi kelas II SMPN 1 Banguntapan berdasarkan pengertian adalah baik sebanyak 90 siswi (73,8%), berdasarkan manfaat dan tujuan adalah baik sebanyak 85 siswi (69,7%), berdasarkan waktu pelaksanaan adalah baik sebanyak 86 siswi (70,5%), berdasarkan cara melakukan adalah baik sebanyak 85 siswi (69,7%) dan berdasarkan akibat tidak melakukan adalah baik sebanyak 77 siswi (63,1%). Kesimpulan hasil penelitian menunjukan bahwa persepsi tentang SADARI adalah baik sebanyak 97 siswi (79,5%). Berdasarkan hal ini pentingnya memberikan pelajaran kesehatan reproduksi bagi sisiwi.