Gambaran Faktor Risiko Kematian Perinatal di Bangsal Perinatal di RSUD Panembahan Senopati Bantul Tahun 2009 - Kurniawati (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2011)
Hasil penelitian diperoleh penyebab yang memberikan kontribusi terhadap kematian perinatal: tingkat pendidikan ibu (60,9%), hamil dengan Preeklamsi/ Eklamsia (6,5%), ketuban pecah dini (18,5%), kala II tak maju (8,7%), kelainan congenital (14,1%) dan asfiksia (79,3%)