Faktor Predisposisi Diare pada Balita di Poliklinik dan Pondok Bersalin Nurulhuda Kabupaten Magelang Desember 2010 – Januari 2011 - Dewi, Fany Prima (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2011)
pendidikan Ibu balita di Poliklinik dan Pondok Bersalin Nurul Huda sebagian besar kategori rendah 55,57%,. Ibu yang memeriksakan sebagian besar sebagai ibu rumah tangga yaitu 52,7%, Ibu yang memeriksakan balitanya berkategori tidak baik dalam hal makanan terdapat 66,67%. Di Poliklinik dan Pondok Bersalin Nurul Huda mempunyai Ibu yang memeriksakan anaknya diare mempunyai tingkat pengetahuan kategori rendah 52,7%. Terdapat Ibu yang memeriksakan balita diare bertempat tinggal di lingkungan dengan kategori tidak baik 41,67%, serta terdapat kebiasaan yang tidak baik 44,44%.