Pengalaman Menarche pada Remaja Panti Asuhan: Studi Fenomenologi Penghuni Panti Asuhan Muhammadiyah Wates Kulon Progo Yogyakarta Tahun 2011 - CATURWATI, Vita (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2011)
Hasil penelitian: secara umum gambaran pengalaman menarche pada remaja panti asuhan muhammadiyah wates tahun 2011 adalah senang saat mendapatkan menarche, siap menghadapi menarche, bersikap biasa saja saat mendapatkan menarche, cemas saat mendapatkan menarche dan trauma saat mendapatkan menarche. Karakteristik menarche remaja putri Panti Asuhan Muhammadiyah Wates adalah rata-rata menarche pada umur 10-16 tahun dan memiliki keanekaragaman pada warna darah dan lamanya menarche.