Hubungan Perilaku Stimulasi Ibu dengan Perkembangan Anak Usia Prasekolah di TK ABA Among Putro II Yogyakarta tahun 2011 - FITRIYAH, Baro'ah (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2011)
Dari hasil penelitian menggunakan uji statistik Kendall Tau dengan nilai korelasi t = 0,548 dan (p) sebesar 0,003. Sehingga untuk uji signifikansinya nilai (p) 0,003 lebih kecil dari 0,05 berarti hubungan antara kedua variabel tersebut signifikan, maka H? ditolak dan Ha diterima. Kesimpulannya yaitu ada hubungan antara perilaku stimulasi ibu dengan perkembangan anak usia pra sekolah. Disarankan pada orangtua agar melakukan stimulasi secara teratur dan berkelanjutan sejak anak lahir.