Gambaran Karakteristik Akseptor KB Pil di BPS Dhesi Hermawan A Tahun 2011 - MEGASARI, Nindy Ayu (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2011)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa akseptor KB pil berdasarkan usia paling banyak adalah ibu dengan usia antara 21 – 35 tahun sejumlah 27 orang (93,1%), berdasarkan tingkat pendidikan paling banyak adalah ibu yang berpendidikan SMA (sederajat) sejumlah 18 orang (62,1%), berdasarkan paritas ibu paling banyak adalah ibu dengan paritas 1 sejumlah 16 orang (55,2%), dan berdasarkan tingkat ekonomi paling banyak adalah ibu yang berpenghasilan rendah (<Rp750.000,-) sejumlah 19 orang (65,5%).