Alasan Merokok pada Siswa Kelas XI Jurusan Otomotif di SMK Muhammadiyah 1 Bantul Yogyakarta 2011 - SURYANI, Heni (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2011)
Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa alasan merokok pada remaja atau siswa sekolah disebabkan oleh internal dalam diri remaja tersebut. Rasa keingintahuan yang tinggi untuk mencoba-coba merupakan alasan yang paling besar dalam kebiasaan merokok. Rasa itu muncul dengan melihat teman yang merokok dalam komunitas pergaulannya