Karakteristik Ibu Bersalin dengan Seksio Sesaria di RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta Tahun 2011 - Nurmadlia, Fithria Ikha (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2011)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Umur ibu bersalin dengan seksio sesaria di RS PKU Muhammadiyah tahun 2009 adalah usia 20 – 35 tahun (72,9%), 2) Kepatuhan kunjungan ANC ibu bersalin dengan seksio sesaria di RS PKU Muhammadiyah tahun 2009 adalah dengan kategori patuh (64,6%), 3) Pendidikan ibu bersalin dengan seksio sesaria di RS PKU Muhammadiyah tahun 2009 adalah pendidikkan tinggi (37,5%), 4) Paritas ibu bersalin dengan seksio sesaria di RS PKU Muhammadiyah tahun 2009 adalah paritas primipara (57,8%), 5) Pekerjaan ibu bersalin dengan seksio sesaria di RS PKU Muhammadiyah tahun 2009 adalah sebagai ibu rumah tangga (52,6%), 6) Indikasi sesar ibu bersalin dengan seksio sesaria di RS PKU Muhammadiyah tahun 2009 adalah Disproporsi kepala panggul (18,2%) dan Preeklamsia berat (18,2%).