Faktor-Faktor Penghambat Pemberian ASI Eksklusif pada Ibu yang Memiliki Bayi Umur 6-12 Bulan di Posyandu Kenanga Cungkuk Ngestiharjo Kasihan Bantul Yogyakarta - ATMAJANI, Badra Dwi (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2011)
Metode penelitian yang digunakan adalah desain diskriptif dengan pendekatan waktu cross sectional. Penelitian ini dilakukan pada bulan Februari 2011. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ibu yang tidak memberikan ASI Ekslusif lebih banyak disbanding ibu yang memberiakan ASI Ekslusif yakni sabanyak 20 orang (60,61%), sedangkan yang memberikan ASI ekslusif hanya 13 orang (39,4%). Analisis data menggunakan Chi-Square dengan hasil, pada status pekerjaan didapatkan x2 hitung = 4,388 dengan taraf signifikan 0,36, yakni > 0,05 sehingga hipotesis kerja ditolak. Dengan demikian tidak ada hubungan status pekerjaan dengan faktor penghambat pemberian ASI ekslusif. Pada pemberian Prelactal Feeding didapatka x2 hitung = 0,907 dengan taraf signifikan 0,341 yakni > 0,05 sehingga hipotesis kerja ditolak. Dengan demikian tidak ada hubungan pemberian Prelactal Feeding dengan faktor penghambat pemberian ASI ekslusif. Pada tingkat Pengetahuan didapatkan x2 hitung = 3,636 dengan taraf signifikan 0,162yakni >