Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu Hamil tentang Imunisasi TT dengan Kepatuhan Melaksanakan Imunisasi TT di Puskesmas Wirobrajan Yogyakarta Tahun 2011 - KUSUMA, Dyahayu Fitya (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2011)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian besar ibu hamil primigravida trimester II dan III mempunyai tingkat pengetahuan tinggi (71,7%). Sebagian besar ibu hamil primigravida trimester II dan III patuh melaksanakan imunisasi TT (63,33%). Kesimpulannya adalah ada hubungan tingkat pengetahuan ibu hamil tentang imunisasi TT dengan kepatuhan melaksanakan imunisasi TT di Puskesmas Wirobrajan Yogyakarta (p = 0,009).