Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kejadian Kanker Serviks di RSUP dr. Sardjito Yogyakarta Tahun 2011 - ANGGRAINI, Heni (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2011)
kesimpulan.Distribusi frekuensi kejadian kanker serviks menurut usia ibu tertinggi adalah ibu dengan usia ? 35 tahun yaitu sebesar 30 orang ( 100%), menurut usia pertama kali berhubungan seksual tertinggi adalah ibu dengan usia ? 20 tahun berjumlah 22 orang ( 73,33%), menurut paritas ibu tertinggi adalah ibu yang melahirkan ? 3 kali berjumlah 23 orang ( 76,66 %), menurut jenis alat kontrasepsi tertinggi adalah ibu yang memakai kontrasepsi hormonal yaitu berjumlah 25 orang ( 83,33%), menurut lama penggunaan alat kontrasepsi tertinggi adalah ibu yang memakai alat kontrasepsi lamanya ? 4 tahun yaitu berjumlah 23 orang (76,66%), menurut riwayat keluarga dengan kanker serviks tertinggi adalah ibu yang tidak mempunyai riwayat keluarga dengan kanker serviks yaitu 19 orang (63,33 %), menurut riwayat keluarga dengan kanker lain, tertinngi adalah ibu yang tidak mempunyai riwayat keluarga dengan kanker lain yaitu 21 orang (70 %), berdasarkan sering berganti pasangan, tertinggi adalah ibu yang men