Pengaruh Penyuluhan Pemeriksaan Payudara Sendiri (Sadari) terhadap Pengetahuan dan Praktik Sadari pada Kader Posyandu di Puskesmas Sewon II Kabupaten Bantul Yogyakarta - SARI, Deice Lajung (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2011)
Hasil penelitian dan kesimpulan. Sebelum diberikan penyuluhan SADARI pada kader posyandu tentang SADARI, tingkat pengetahuan SADARI termasuk dalam kategori rendah yaitu 56% dan melakukan praktik SADARI dengan kategori salah yaitu 96%. setelah diberikan penyuluhan SADARI tingkat pengetahuan termasuk dalam kategori tinggi yaitu 96% dan melakukan praktik SADARI dengan kategori benar yaitu 88%. Penyuluhan SADARI dengan menggunakan metode ceramah, leaflet dan media audio visual dapat meningkatkan pengetahuan dan praktik SADARI pada kader posyandu