Gambaran Pelaksanaan Bimbingan Praktik Klinik Mahasiswa Diploma III Kebidanan Stikes ‘Aisyiyah Yogyakarta Oleh Pembimbing Klinik Di Bantul - Purwanti, Ika (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2011)
Hasil penelitian ini menunjukkan gambaran pelaksanaan bimbingan klinik oleh pembimbing klinik yang meliputi peran pembimbing klinik, tugas pembimbing klinik, pelaksanaan bimbingan klinik, prinsip-prinsip bimbingan praktik klinik, dan strategi bimbingan praktik klinik sudah dilakukan dengan baik. Berarti pembimbing klinik sudah melaksanakan tugas, peran nya sebagai pembimbing klinik dengan baik.