Gambaran Peran Ibu sebagai Orang Tua dalam Mempersiapkan Menarche pada Siswi Kelas I SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta Tahun 2012 - Etikurnianingsih (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2012)
hasil penelitian menunjukkan mayoritas ibu cukup berperan dalam mempersiapkan menarche pada anaknya yaitu persiapan fisik 55 orang (55%), persiapan psikis 44 orang (44%), persiapan fisik dan psikis, 49 orang (49%)