Pengaruh Penyuluhan tentang Menstruasi terhadap Kesiapan Menghadapi Menarche Siswi Kelas IV, V dan VI di SD Muhammadiyah Suronatan dan SD Muhammadiyah Kauman Yogyakarta 2011 - Anggarani, Nurmavita (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2012)
hasil penelitian diolah menggunakan uji t-tes, didapatkan hasil taraf kontrol sebesar 1,425. hal ini menunjukkan bahwa pemberian penyuluhan tentang menstruasi berpengaruh terhadap kesiapan menghadapai menarche pada responden