Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pemberian MP-ASI pada Usia 7-24 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Nanggulan Kulon Progo Tahun 2012 - Windarti, Dwi W (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2012)
Makanan pendamping ASI (MP-ASI) merupakan makanan atau minuman yang mengandung zat gizi, diberikan kepada bayi atau anak usia 6-24 bulan guna memenuhi kebutuhan gizi selain ASI. Pemberian MP-ASI secara dini menyebabkan gangguan kesehatan pada bayi, namun praktek pemberian MP-ASI dini di masyarakat tetap bertahan dari tahun ke tahun. Berbagai macam alasan dan pendapat masyarakat mengapa melakukan pemberian MP-ASI dapat dikaji dari beberapa aspek antara lain segi sosio-kultural, pengetahuan, pendidikan, dan ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi ibu dalam pemberian MP-ASI dini pada usia 7-24 bulan di wilayah kerja Puskesmas Nanggulan kabupaten Kulon Progo.