Hubungan Lama Pemakaian KB Suntik Depo Progestin dengan Peningkatan Berat Badan pada Akseptor Usia 20 sampai dengan 35 Tahun di BPS Pipin Heriyanti - Devi, Ervina Sandra (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2012)
Peningkatan berat badan dipengaruhi oleh berbagai faktor antara lain : lama pemakaian kontrasepsi depo medroxyl progestereon asetat,pola makan salah, keturunan obesitas,karena usia lanjut.