Pengaruh Penyuluhan Tentang Menopause Terhadap Pengetahuan Ibu Premenopause pada Kelompok Dasa Wisma di Dusun Bantulan Gamping Sleman Yogyakarta Tahun 2012 - Nurfiandini, Indah (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2012)
Pengetahuan tentang menopause sangat penting bagi perempuan yang akan memasuki masa tersebut. Karena pada masa ini terjadi banyak perubahan baik dari fisik maupun psikologis. Perempuan yang memiliki pengetahuan baik akan menyikapi dengan positif, namun jika pengetahuan kurang akan menyikapi dengan banyak keluhan. Oleh sebab itu penyampaian informasi yang benar melalui penyuluhan tentang menopause sangat penting dalam menumbuhkan sikap dan perilaku positif agar ibu premenopause dapat menjalani masa menopause dengan nyaman. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penyuluhan tentang menopause terhadap pengetahuan ibu premenopause pada kelompok Dasawisma di Dusun Bantulan Gamping Sleman Yogyakarta tahun 2012