Kejadian Asfiksia Neonatorum Berdasarkan Jenis Persalinan pada Bayi Baru Lahir di RSUD Wates Tahun 2012 - Fidyastuti, Miftah Nur (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2012)
kesimpulan dari penelitian ini kejadian afiksia paling banyak adalah afiksia ringan dan jenis persalinan paling banyak adalah jenis persalinan spontan.