Pengaruh Penyuluhan tentang Kanker Payudara terhadap Sikap Melakukan Pemeriksaan Payudara Sendiri (SADARI) pada Wanita Usia 20-40 Tahun di Desa Sawit Panggungharjo Sewon Bantul Yogyakarta Tahun 2012 - Setyowati, Hani (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2012)
Kesadaran masyarakat untuk melakukan pemeriksaan payudara sendiri (SADARI) masih sangat rendah, hal ini banyak dipengaruhi oleh ketidaktahuan tentang bahaya kanker payudara. Ada berbagai cara meningkatkan pengetahuan terhadap deteksi dini kanker payudara, salah satunya dengan penyuluhan tentang kanker payudara dan deteksi dini SADARI. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penyuluhan tentang kanker payudara terhadap sikap melakukan SADARI pada Wanita Usia 20-40 Tahun Di Desa Sawit Panggungharjo Sewon Bantul Yogyakarta.