Gambaran Peran Bidan dalam Menangani Kecemasan Ibu yang Mempunyai Bayi Berat Badan Lahir Rendah di RSU PKU MUhammadiyah Yogyakarta Tahun 2011 - Riyana, Liza Dwi (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2012)
Bidan mempunyai peran dalam menangani kecemasan ibu yang mempunyai bayi berat badan lahir rendah yaitu peran bidan dalam memberikan konseling adalah cukup sebanyak 18 responden (60%), dukungan sosial rendah sebanyak 15 responden (50%) dan peran bidan dalam memberikan dukungan psikologis masing-masing tinggi, sedang maupun rendah sebanyak 10 responden (33,3%).