Hubungan Lama Ketuban Pecah Dengan Kebutuhan Resusitasi Bayi Lahir Di RSUD Wates Tahun 2010 - Rahmaputra, Diah Fika Nur (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2012)
Angka kematian bayi di Indonesia masih tergolong tinggi, 57% usia kurang dari satu bulan. Salah satu penyebab kematian tersebut salah satunya karena asfiksia salah satu penilaian dalam menentukan asfiksia adalah usaha nafas, untuk membantu bayi agar bisa bernafas spontan maka dilakukan resusitasi. Tujuan penelitian ini adalah diketahuinya hubungan lama ketuban pecah dengan kebutuhan resusitasi bayi baru lahir di RSUD Wates tahun 2010.