Hubungan Persepsi Ibu tentang Mutu Pelayanan Antenantal dengan Kunjungan Ulang ANC pada Ibu Hamil di Puskesmas Turi Sleman Yogyakarta - Khasanah, Ismi Nur (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2012)
Dalam pemantauan dan menilai keberhasilan program kesehatan ibu salah satu indikator yang digunakan adalah indikator kunjungan ulang. Di Puskesmas Turi kunjungan pertama (K1) dan laporan kunjungan ulang (K3) pada ibu hamil bulan agustus 2011 sampai bulan februari 2012 didapatkan ibu hamil yang tidak melakukan kunjungan ulang sebesar 30-40% dari kunjungan pertama ibu hamil di Puskesmas Turi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara persepsi ibu tentang mutu pelayanan antenatal dengan kunjungan ulang ANC pada ibu hamil di Puskesmas Turi Kabupaten Sleman tahun 2012.