Pola Asuh Orang Tua Balita Gizi Buruk di Puskesmas Pengasih 1 Kulon Progo Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2011 - Bunzanah (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2012)
Indikator yang digunakan di Indonesia dalam menurunkan kemiskinan dan kelaparan adalah menurunnnya persentase gizi buruk pada balita. Pola asuh orangtua dalam pemberian makanan berkaitan erat dengan pertumbuhan dan perkembangan bayi. Dilakukan di Puskesmas Pengasih I sampai bulan Juni 2011 terdapat 14 balita (0,91%) mengalami gizi buruk. Penelitian dilakukan untuk mengetahui pola asuh orangtua balita gizi buruk dalam pemberian makanan di wilayah kerja Puskesmas Pengasih I tahun 2011.