Hubungan Tingkat Pengetahuan Tentang Kesehatan Reproduksi Dengan Perilaku Seksual Remaja Di SMP Muhammadiyah 3 Depok Yogyakarta Th 2012 - Wulandari, Hervi (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2012)
Masa remaja adalah masa transisi, pertumbuhan, eksplorasi. Pada waktu yang sama remaja memiliki rasa keingintahuan yang besar dan suka mencoba sesuatu yang baru, diantaranya yang berkaitan dengan masalah seks. Informasi mengenai masalah seksual dan kesehatan reproduksi bagi remaja yang tidak memadai menjadi faktor yang mempengaruhi perilaku seksual remaja. Akibatnya terjadi peningkatan prevalensi remaja yang melakukan aktivitas seksual di luar nikah.