Hubungan Status Gizi dengan Perkembangan pada Anak Balita di Posyandu Kunir Putih Malangan Giwangan Umbulharjo Yogyakarta Tahun 2012 - Fausi, Anggas (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2012)
Perkembangan kemampuan berbahasa, kreativitas, emosional, kesadaran sosial dan intelegensi pada masa balita berjalan sangat cepat dan merupakan landasan perkembangan berikutnya. Perkembangan moral serta dasardasar kepribadian juga dibentuk pada masa ini sehingga setiap kelainan atau penyimpangan sekecil apapun apabila tidak terdeteksi dan tidak tertangani dengan baik akan mengurangi kualitas sumber daya manusia kelak di kemudian hari. Salah satu kondisi yang sangat mempengaruhi perkembangan anak adalah keadaan gizi anak setelah lahir. Nutrisi atau makanan yang diberikan pada anak sangat penting untuk perkembangannya.