Hubungan Tingkat Pengetahuan Tentang HIV/AIDS dengan Sikap terhadap Odha pada Mahasiswa Semester III DIII Kebidanan di STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta Tahun 2011 - Najah, Rifqiyatun (STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta, 2012)
AIDS (Acqured Immune Deficiency Syndrome) merupakan salah satu masalah kesehatan yang sedang dihadapi masyarakat dunia. Sampai saat ini HIV/AIDS masih menjadi suatu fenomena, karena data yang muncul dipermukaan hanya sedikit. Salah satu cara penularan HIV/AIDS melalui darah dan produk darah yang tercemar HIV/AIDS. Tingkat pengetahuan tenaga kesehatan tentang infeksi HIV/AIDS dan cara penularannya menjadi salah satu faktor pendukung sikap mereka terhadap penderita HIV/AIDS. Tujuan dari penelitian ini adalah diketahuinya hubungan tingkat pengetahuan tentang HIV/AIDS dengan sikap terhadap ODHA pada mahasiswa semester III D III Kebidanan di Stikes ‘Aisyiyah Yogyakarta.