Demokrasi : Klasik dan Modern, Tulisan Tokoh-tokoh Pemikir Ulung Sepanjang Masa - Hermoyo (Yayasan Obor Indonesia, 2005)
Judul Asli : The democracy reader : classic and modern speeches, essays, poems, declaration and document on freedom and human rights worldwide