Kurikulum 2004 SMA Pedoman Khusus Pengembangan Silabus dan Penilaian Jilid 1 : Program Studi IPS Mata Pelajaran : Sejarah, Ekonomi, Bahasa Indonesia, Sosiologi, Geografi, Kewarganegaraan, Bahasa Inggris, Kesenian, Pendidikan Jasmani, Pendidikan Agama (BP. Dharma Bhakti, 2004)
Jilid : 1